Консультация гинеколога онлайн



Дмитрий 18 апреля 2018г.
В свое время сдавал спермограмму в Альтравита. Клиника мне понравилась, специалисты работают отлично! Ранее сдавал в другой клинике и ждать результаты приходилось очень долго, но вот по отзывам в интернете об Альтравирте решил сдать ее именно в этой клинике.. Тут-же все было готово через 2 дня, после этого приступили к лечению и сейчас все в порядке. Спасибо вам.
Милена 08 апреля 2018г.
Уже давно хочу к врачам центра Альтравита, мне нравится вежливость и отзывчивость врачей. Так что в знак благодарности иногда оставляю о них отзывы (бывают и не столь положительными, но это больше от настроения зависит). В целом очень нравится именно само отношение, и высокий уровень квалификации врачей. Много нового оборудования. Так что когда, появляются проблемы, всегда посещаю именно эту больницу.
Елена 25 января 2018г.
Главврач- Шамугия Нато Ливтеровна, врач от бога. По жизни пришлось сталкиваться со многими гинекологами по своему заболеванию. Ни один не сравнится с этим врачом. Специалист высочайшей категории, спокойная, очень красивая, доброжелательная, ей огромное спасибо за ее труд. Мне повезло попасть к ней наблюдаться. Впечатления только положительные. Умница.
Алина Г. 09 мая 2018г.
Была на приеме у гинеколога в клинике МИРА, очень порадовала цена, быстрая запись и отсутствие каких либо заминок. Но вот о враче сложилось мнение что у него задача не лечить а сугубо зарабатывать деньги, было назначено куча анализов которые совсем не нужны с моими проблемами и никак к ним не относятся. Вообщем мнение неоднозначное сложилось.
Неля В. 26 апреля 2018г.
Понравиля доктор гинеколог в Клинике репродуктивной медицины, вежливый, умный, внимательный. Не зря я пришла на прием, ответил на все мои вопросы, не было снисходительного отношения. Рекомендую
Леся 10 апреля 2018г.
Хочу оставить свой отзыв о гинекологах клиники ЕМС.Проблема у меня была не из легких,но доктор успокоил меня и сказал что все решается,назначил мне курс гормональных препаратов и еще другие препараты.Нужно отдать должное,с моей проблемой он практически справился,но есть единственное но,после гормонов я сильно начала набирать в весе.В наше время сколькко разных препаратов,неужели не было другого способа.Конечно я благодарна доктору в решении важной проблемы,но вот теперь нужно решать другую.
Татьяна 06 июля 2017г.
Около полугода назад меня стало беспокоить мое горло. Постоянно казалось, что там, как кость застряла, особенно, когда пила с бутылок. В конечном итоге решилась идти на УЗИ щитовидной железы, в «Чудо Доктор», находящийся в Москве, на ул.Школьной, дом 19, попала к Козловой Ольге Владимировне и очень этому рада! Очень внимательная, аккуратная женщина, к пациентам относится замечательно! Сразу выявили мою болезнь и назначили лечение, и вот я забыла, что такое дискомфорт в горле, а все благодаря Ольге Владимировне, УЗИ-специалисту со стажем 11 лет!
Оксана 05 июля 2017г.
Выражаю свою благодарность, Луговцову Ярославу Витальевичу, за нашу долгожданную доченьку! Благодаря ему мы, наконец, стали счастливыми родителями. До этого 5 лет все было безуспешно, мы даже опустили руки, но случилось чудо, когда я обратилась за помощью в чудесную клинику АльтраВита, находящуюся по адресу- г.Москва, ул.Нагорная, 4А, а именно к Ярославу Владимировичу, и уже через 5 месяцев я была беременна нашей крохой. Очень внимательный врач, отношение к пациентам отличное, на звонки отвечает в любое время суток! Мы всем довольны!
Надежда 20 июня 2017г.
Щитовидная железа не дает мне покоя с самого детства. Постоянные таблетки, которые не особо то и помогали, дискомфорт был всегда. В конечном итоге, когда я решила забеременеть, это оказалось проблематично, все по той же причине(щитовидка). Я обратилась за помощью в клинику АльтраВита, которая находится в Москве, на улице Нагорной, 4А, к УЗИ-специалисту Смирновой Наталье Петровне и что могу сказать. Она замечательный, внимательный врач! Она мне и щитовидную железу подлечила, и помогла забеременеть, кстати, УЗИ во время беременности делала тоже она! Большая благодарность Наталье Петровне за ее труд!
Ирина 18 июня 2017г.
Беременность у меня была долгожданная, и мне очень хотелось поскорее узнать пол ребенка, на УЗИ я пошла в АльтраВиту, на прием попала к Донову Всеволоду Яковлевичу, отличный УЗИ-специалист. Срок у меня был 12 недель, все кричали, что никто пол еще не увидит, но Всеволод Владимирович сказал сразу, что будет принцесса и вот я уже, как год мама этой принцессы! До конца беременности я наблюдалась только у этого врача, да и после обращалась неоднократно! Большое спасибо за ваш профессионализм, внимательное отношение к пациентам, за ответы на звонки в любое время.
Марина 16 июня 2017г.
Когда я забеременела, не как не могла найти хорошего врача, который бы делал мне УЗИ на протяжении всей беременности, случайно попала к Васильченко Игорю Геннадиевичу и вот наблюдаюсь у него, по сей день! Врач от Бога! Благодаря ему, моя беременность прошла отлично, да и после родов восстановлением моего здоровья занимался он. На прием к нему можно попасть в Москве, на улице Школьной, дом 19, в клинике «Чудо Доктор». Да и УЗИ моему ребенку делал так же Игорь Геннадьевич, я очень довольна его работой и вам советую!
Алла 31 мая 2017г.
Я проходила долгое лечение, чтобы забеременеть, но увы, все попытки были безуспешны. 2 раза делали ЭКО, но к сожалению и здесь все пошло не так, как надо. Мы даже решили усыновить ребеночка, но знакомая посоветовала клинику АльтраВита, в Москве, на улице Нагорной, 4А и она была нашей последней надеждой. Попала я к Смирновой Наталье Петровне, за что благодарю Бога, каждый день, ведь благодаря ей, я мама уже полгода. ЭКО получилось с первого раза, и всю беременность я наблюдалась только у Натальи Петровны! Спасибо вам и низкий поклон!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гинеколог – этот врач знаком любой женщине и девушке, начиная с 12–14 лет. Доктор, в чьи обязанности входит наблюдение за женскими половыми органами и репродуктивной системой, нередко вызывает у барышень ужас. Простой осмотр в гинекологическом кресле превращается в настоящую пытку, ведь врач, надев перчатки и взяв в руки металлические приборы, обследует самое интимное место на теле. И, конечно, задать вопросы в кабинете становится очень неудобно…

Чтобы не испытывать неловкость, сегодня всё больше женщин задают вопросы в Интернете на специальных порталах в надежде, что им ответит настоящий квалифицированный гинеколог. Онлайн-консультации, как правило, абсолютно бесплатны. Но могут ли они в полной мере заменить визит в обычную поликлинику? Давайте разберёмся.

Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Врач или не врач?

«А вдруг шарлатан какой-нибудь там сидит и ответы из головы выдумывает?» – спросите вы. Такие сомнения вполне понятны: никто не хочет рисковать, выполняя рекомендации неведомого специалиста по ту сторону экрана. Однако на крупных порталах, следящих за своей репутацией, вероятность встретить горе-доктора стремится к нулю. Пользователи сразу видят все регалии консультирующего специалиста и зачастую даже фотографию.

Если вы всё же сомневаетесь в компетентности гинеколога в Интернете, внимательно изучите ответы на вопросы других пользователей, перед тем как задать свой. Ответы профессионала сразу видно: они понятны, логичны и, как правило, не содержат категоричных суждений. А вот такие моменты должны вас насторожить:

  • Диагностика по Сети. Настоящий врач не ставит никаких диагнозов, не глядя на пациента, его историю болезни и результаты анализов. Если вы видите, что специалист в ответ на вопрос «Доктор, у меня что-то чешется и зудит, что это может быть?» авторитетно заявляет, что это молочница, у вас должны возникнуть сомнения в его профессионализме. По описанию симптомов настоящий гинеколог может только предположить болезнь и порекомендовать возможные пути устранения проблемы. И уж, конечно, никакой врач не захочет брать на себя ответственность за последствия, когда картина неясна, и поэтому, скорее всего, отправит вас к «очному» доктору.
  • Чрезмерная эмоциональность. Всем нам когда-нибудь хамили в поликлиниках, однако хороший специалист ответит на любой вопрос максимально корректно и этично. Даже если вопрос задаёт недавно лишившаяся девственности 13-летняя школьница, в ответе не должно быть резкости, осуждения и ненормативной лексики.
  • Реклама препаратов. Специалист не только поставил диагноз, но и сказал, что на ноги вас поставит только суперкрутое и дорогое средство, рекламу которого вы недавно видели по телевизору? Ищите другого врача, потому что этот явно действует в интересах фармацевтической компании, а значит, может дать вам абсолютно бесполезный (и разорительный!) совет.
  • «Бабушкины» советы. Гинеколог советует пошептать заговор, попить травок и закопать во дворе тряпку с менструальной кровью? Это пранкер (любитель розыгрышей), неадекватный человек или просто шарлатан… но никак не женский врач. Впрочем, травы в гинекологии используются (например, в некоторых случаях при планировании беременности и заболеваниях половой системы назначают «Боровую матку»), но гораздо реже обычных лекарств.

Когда можно обратиться к гинекологу онлайн?

Консультация специалиста в Интернете очень кстати, если у вас возник общий вопрос, не требующий постановки диагноза лично вам. Например, многие женщины интересуются, как лучше предохраняться, можно ли забеременеть во время петтинга или оральных ласк, как часто можно проводить гигиенические процедуры с использованием специальных средств и к чему может привести частое ношение трусиков-стрингов. Такие вопросы могут кому-то показаться смешными, однако специалист вам с удовольствием на них ответит, ведь популяризация здорового образа жизни и правильного отношения к себе и своему телу – одна из благородных миссий современной медицины.

К сожалению, некоторые женщины пишут онлайн-гинекологу, уже столкнувшись с печальными последствиями в результате самолечения или отсутствия лечения вовсе. В каких случаях срочного осмотра в поликлинике не избежать?

Если у вас появилась резкая боль и вы не знаете её причину. В таком случае не стоит даже планировать визит в поликлинику – лучше вызвать скорую. В больнице вас осмотрят на кресле и сделают УЗИ малого таза, чтобы вовремя диагностировать проблему, требующую, возможно, оперативного вмешательства.

Если ваша менструация длится дольше, чем обычно. В среднем у женщин месячные продолжается от 3 до 7 дней. Если вы вместо привычных пяти дней используете прокладки Super Plus уже восьмые сутки, срочно посетите врача, чтобы исключить внутреннее кровотечение и выявить причину такого сбоя. Большая кровопотеря может стать причиной серьёзных проблем в вашем организме.

Если во время беременности у вас появились тянущие боли в животе или мажущие (с кровью, то есть розоватые или бежевые) выделения. Это критичная ситуация, и, пока вы ждёте ответа специалиста – который скажет вам срочно вызывать скорую помощь – может быть уже поздно, ведь всё это – симптомы начала выкидыша, остановить который можно только при своевременной медицинской помощи. Исключение составляет разве что отхождение слизи с кровяными прожилками на сроке более 37 недель – это так называемая пробка, извержение которой означает завершающий этап подготовки матки к началу родовой деятельности.

Если вы знаете свой диагноз, но лечение, назначенное врачом, не помогает. Без назначения дополнительных анализов и осмотра специалист не сможет скорректировать схему лечения.

Если вас беспокоит изменение интимных выделений, неприятный запах, зуд, сыпь или жжение. Всё это говорит о наличии инфекции, диагностировать которую, опять же, можно после взятия мазка на анализ и осмотра в кресле. По вашему сбивчивому описанию гинеколог в режиме онлайн ничего прописать не сможет.

Если у вас есть подозрения, что вы могли заразиться ЗППП (заболеванием, передающимся половым путём). Такая возможность есть почти у каждого, кто ведёт половую жизнь. Есть сомнения в порядочности полового партнёра или чистоте иглы, которой у вас брали кровь, – посетите врача и сдайте анализы. Это не стыдно, правда!

Как задать вопрос гинекологу правильно

Как вы уже поняли, без осмотра врач может помочь далеко не во всех случаях. Однако, если возможности посетить врача лично у вас нет, постарайтесь максимально облегчить задачу специалисту, когда задаёте вопрос гинекологу онлайн. В вашем сообщении, помимо непосредственного описания проблемы, должна содержаться следующая информация (иными словами, ваш анамнез):

  • Ваш возраст.
  • Дата начала последней менструации.
  • Длительность цикла (если он регулярный).
  • Наличие/отсутствие половой жизни.
  • Способ предохранения (презервативы / оральные контрацептивы / спираль / календарные методы).
  • Были ли роды и каким путём происходило родоразрешение.
  • Были ли аборты. Если да, на каком сроке и каким методом была прервана беременность.
  • Были ли операции, связанные с органами малого таза. Желательно вспомнить год каждой из операций.
  • Результаты последних анализов, если есть. Не забудьте указать референтные значения: они различаются в разных лабораториях.
  • Наличие/отсутствие хронических заболеваний.
  • Есть ли аллергия на пищевые продукты, компоненты лекарств.
  • Как долго продолжается беспокоящее вас заболевание, какие симптомы когда появились.

Постарайтесь, не углубляясь в детали, дать максимально полную картину вашей проблемы. Однако это не означает, что нужно прикладывать к сообщению фотографию ваших половых органов. Размещение таких материалов нарушает закон и попросту неэтично.

Избегайте подробного описания ваших походов в поликлинику, жалоб на халатность врачей. Это к сути дела не относится. Также никакой полезной информации не содержит описание ваших интимных приключений, количества половых партнёров и прочих подобных моментов.

Обращайтесь к специалисту на вы, избегайте сленга, просторечий, нецензурной лексики. Тот факт, что вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу онлайн анонимно, не означает, что вам дозволено забыть о правилах вежливости. Специалист гораздо охотнее ответит на корректно заданный вопрос. А вот слова «влагалище», «пенис», «матка», «половые губы», «клитор» и т. п. использовать можно и нужно: они являются общепринятыми терминами и врач поймёт вас гораздо легче, чем если вы будете изъясняться туманными «там» и «это».

Перед отправкой проверьте сообщения на грамотность. Это можно сделать с помощью специальных онлайн-сервисов или с помощью автоматической проверки в MS Word. Об идеальной орфографии и пунктуации речи, конечно, не идёт, да и точное название лекарства или заболевания вы можете не знать (хотя тут вам помогут любая поисковая система и Википедия).

Все эти советы помогут вам получить реальную пользу от консультации гинеколога онлайн. Конечно, ответ специалиста в Интернете – это не панацея, рекомендации имеют скорее общий характер. Однако ответ врача в безвыходной ситуации всегда лучше запугиваний на женских форумах, где такие же пациентки, как вы, не имея медицинского образования и соответствующих навыков, могут поставить вам неправильный диагноз и посоветовать лекарство, которое только ухудшит ситуацию.

Нужна помощь в выборе гинеколога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем гинеколога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных