Отзывы про гинекологов Москвы



Наталья 29 июня 2017г.
В апреле месяце, меня прооперировал профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Диагноз – ретроцервикальный эндометриоз. Откуда в моём организме эта гадость, остаётся только догадываться, ведь мне через месяц, исполнится только 25 лет. Как объяснил мне Армен-Эдуардович, данный вид эндометриоза, опасен не только бесплодием, но и угрозой прорастания в другие здоровые органы, находящиеся рядом. Поэтому, на операцию отправилась с радостью ( если можно так сказать ) – очень хотелось избавиться от этой заразы! Да, и не так всё страшно, когда тебя оперирует такой хирург как Тер-Овакимян – опытный и уверенный врач (если бы вы знали, сколько к нему идут пациенток за надеждой и помощью!). Сейчас я чувствую себя замечательно, и очень надеюсь стать мамой в ближайшем будущем!
Кристина 26 апреля 2017г.
Я нашла шикарную бесплатную клинику в городе Москве. Обратилась по совету подруги, она лечилась по вопросу невынашивания беременности у доктора Кагировой М.В. Я сама пришла к доктору после ЭКО. Доктор мне сразу понравился, к сожалению наблюдаться по беременности бесплатно там нет возможности, но все остальные услуги они предоставляют бесплатно. так как это бюджетное учреждение. Обстановка дружелюбная и располагающая. Очередей практически нет Ой клиника называется Центр Планирования Семьи и Репродукции на Шаболовке Мне все понравилось рекомендую
Олеся 26 апреля 2017г.
Здравствуйте. Хочу рассказать Вам свою историю безрезультатных хождений по врачам на протяжении более 4х лет. После 2х лет брака без предохранения в 2014 г. мы с мужем решаем, что нужно идти в «Центр планирования семьи и ребенка СЗАО» г. Москвы. Первым делом гинеколог назначает сдать кучу женских гормонов и АМГ, чтобы узнать, есть ли возможность Эко по квоте. Результат 0.80 нг/мл. По квоте необходимо – от 1 нг/мл. Гинеколог говорит, что возможно только платное ЭКО. Иду платно к специалисту, которого советуют знакомые, говорят - у неё все беременеют. Принимает в частном порядке, снимая кабинет в центре Инвитро на Смоленской – Вахаева Мадина Саидовна ( Врач акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории, врач УЗИ, д.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова).По вечерам в частном порядке ведет приемы в кабинете. Отдельно хочу рассказать о её системе приема пациентов. Как правило, назначает на 7 или 8 часов вечера. Приезжаешь в центр, там сидит уже человек 10-15 и постоянно еще подходят женщины. Ты записываешься в список, который лежит на стойке ресепшн. Этот список медсестра периодически носит врачу, а та вызывает пациента. Вызывают не в том порядке, как ты записан. Каждый раз – это рулетка, ждать вызова. Тебя могут вызвать через 20 минут, через 30, через час, два, ато и через три. В общем сиди и жди. За прием она тоже берет по-разному, видимо как в голову стукнет, то 2000 руб., то 2500 руб., то 1800 руб. Сам прием длится минут 5-10, она 2 минуты делает УЗИ и «прям все видит», потом быстро пишет, какие препараты пить, когда с мужем спать, когда следующий прием. Это было отступление от главной темы. На первом приеме она мне говорит - будем пробовать только стимуляции, не назначив при этом вообще никаких анализов, ни одного гормона, только сделать спермограмму мужу. За 2015 г. она мне проводит 5 стимуляций. После первой стимуляции наступает беременность. Я не могу в это поверить. На 4 неделе диагноз - замершая беременность. Диагноз она ставит на основании того, что я сдаю ХГЧ последовательно 4 раза, и показатель снижается с каждым разом. Итог - медикаментозный аборт. Приезжаю на прием, она мне дает таблетки для аборта, плачу 9000 за них. После приема этих таблеток, я 5 дней не могла встать с постели, у меня никогда не было таких адских болей и такой сильной менструации. Затем еще 3 безрезультатных стимуляции в течении 7 месяцев. После 4 стимуляции я говорю себе - больше не могу, с ума схожу. Пить гормоны жесткие, то в жар, то в холод, то тошнит от них, то истерика, то психи, мучительно ждать дня овуляции, по указке спать с мужем, а потом ждать 2 недели, чтобы сделать тест на беременность, надеяться, что беременна, выискать каждый раз у себя признаки и симптомы беременности, и каждый раз одна полоска, можно сойти с ума. Прихожу на прием и говорю больше не могу, а она мне заявляет - тебе помогут только стимуляции, надо продолжать, а если попробуешь ЭКО, то вообще исчерпаешь свой запас яйцеклеток. Я больше не прихожу на прием к этому врачу. После этого ни одного звонка от нее, ни разу не поинтересовалась что и как. Еще, чуть не забыла, от нее не было ни одного чека за приемы, ни одной выписки, ни медкарты. Ничего, чтобы как-то доказывало то, что я вообще посещала её приемы. В общей сложности я к ней ходила с февраля по октябрь 2015 г. Затем делаю перерыв, чтобы прийти в себя, и в декабре 2015 г. пересдаю АМГ, результат 0,78 нг/мл. В феврале 2016 г. иду к новому врачу, которого советует свекровь. Она сама посещала этого врача в 2014 г. И ей по назначению врача делали гистероскопию, а затем удаление миомы с маткой. Все было сделано хорошо в Центре Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском. Новый гинеколога зовут – Коршунова Лариса Петровна. Работала в ЦПСиРе на Севастопольском, а сейчас работает в самой дорогой клинике в Москве «Мать и дитя» на Севастопольском.Помимо этого по четвергам принимает в частной порядке в личной кабинете на автозаводской.Один прием стоит 5000 руб. Прихожу на первый прием, и она мне говорит - ты у меня забеременеешь без всяких ЭКО. По УЗИ она мне сразу же назначает гистероскопию для удаления полипа и снятия тонкого слоя эндометрия, для того, чтобы забеременеть. Говорит операцию сделает заведующая отделением в ЦПСиРЕ Иванова. За операцию мне привезешь 50 тысяч.Я соглашаюсь, делают операцию в конце марта 2016 г., утром рано операция, а после обеда в этот же день отпускают домой. Через месяц прихожу на прием к Коршуновой, на УЗИ она чудным образом во время обнаруживает у меня кисту на левом яичнике размером с яичник. Говорит надо срочно делать лапаскопию, опять у Ивановой в ЦПСиРе. Цена вопроса 100 тыс.Соглашаюсь. Делают лапароскопию в конце апреля 2016 г. Приезжаю в центр вечером, на следующий день утром операция, а затем на следующий день после операции отпускают уже домой.В июне 2016 г. прихожу на прием к Коршуновой, говорит сдать АМГ. Результат 0,56 нг/мл.Она разводит разводит руками и говорит, что только ЭКО, советует идти в в клинику «Мать и Дитя» на Севастопольском, где сама работает, но не к ней, а к специалисту по ЭКО, гинекологу Лебедевой. Видимо тоже её подружка, как и Иванова из ЦПСиРа, с которой раньше там работала. После 2х операций за полтора месяца и исчезнувшего энтузиазма у гинеколога, я опять меняю врача. Выбираю просто по отзывам врача Кетиладзе Тамила - специалист из клиники "Мать и дитя", филиал Кунцево. В августе 2016 г. прихожу на прием, она смотрит кучу моих анализов и говорит давайте пробовать ЭКО, назначает 2 листа А4 анализов перед ЭКО. Чего только там нет в этом списке, а сумма итоговая под 80-90 тыс. Это только одни анализы. Также пересдаю АМГ. Все анализы ей привожу, более менее в порядке, но не дождавшись результата АМГ и женских гормонов, она начинает стимуляцию с 1 дня цикла. Говорит, какие препараты купить и начать колоть самой. Срочно бежим с мужем в аптеку, покупаем препараты на 3 дня стимуляции – около 20 тысяч рублей. Просто в ауте от сумм анализов и препаратов. А это только 3 дня стимуляции, а еще дней 10 стимулировать, а еще программа сама ЭКО тысяч 300 руб. На 5 день цикла приходит результат АМГ - меньше 0,08 нг/мл. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Прихожу на прием к Кетиладзе, она ахает и охает, снимает, естественно, меня с протокола ЭКО, отменяет все назначения, говорит, ну только ДЯ яйцеклетка, либо в естественном цикле ловить овуляцию, и может хоть один фолликул вырастет. В этом цикле она видит только один фолликул. Я не прихожу на следующий прием, даже не позвонив и не отменив. Врач даже не перезвонила мне, даже не поинтересовалась, почему не пришла, что и как дальше. Просто пофиг, она зарабатывает деньги, у нее конвеер. Они все зарабатывают деньги, у них у всех конвеер, ни одна из них не позвонила и не поитересовалась, что у меня и как. После всех этих врачей, я потеряла надежду на беременность. Сказала себе хватит, не дает бог детей, значит не дает. Сколько можно стучать в закрытую дверь и головой туда биться. Приемных детей мы с мужем не хотим, донорскую яйцеклетку тоже. Будем жить как живем. С сентября 2016 г. по январь 2017 г. я отдыхаю от врачей, не пью никаких лекарств. В январе 2017 г. муж мне говорит пересдай АМГ, а вдруг что. А что там может быть, если был практически ноль???!!!! В начале февраля 2017 г. пересдаю АМГ в CMD лаборатории и результат - 1, 18 нг/мл (день цикла 20). Как так?! Не верю. Ошибка уверена. Пересдаю спустя неделю на 28 день цикла в инвитро - 0,41 нг/мл. Опять ничего не понимаю, каким результатам верить. В любом случае АМГ повысился по сравнению с результат - 0,08 в сентябре 2016 г. Что делать дальше? Я не знаю. Я третий раз пересдала АМГ на 5 день цикла. Сейчас жду результата. Правда не знаю, что делать, да и куда идти.Нет ни грамма веры врачам. Только злость на них и отвращение к ним.
Мельникова Екатерина 02 апреля 2017г.

Когда мне понадобилась профессиональная консультация пошла в клинику АльтраВита по рекомендации знакомой. На прием записалась к Еличевой Людмиле Федоровне и ни разу об этом не пожалела. Сразу видно, что этот гинеколог имеет большой опыт и готова помочь в решении всех проблем. Если возникнет необходимость, обязательно буду обращаться к этому специалисту. Кроме того, отдельно хочется отметить отличное оснащение клиники современным оборудованием.

Сомова Галина 15 марта 2017г.

Уже несколько лет знакома с Харитоновой Юлией Васильевной и всегда остаюсь довольна ее работой. Каждый раз приходя в клинику Трастмед я знаю, что прием пройдет на высшем уровне. Это просто замечательно, что посещать гинеколога удается без каких-либо очередей и скандалов. Юлия Васильевна очень квалифицированный специалист, а еще очень спокойная и добрая, что большая редкость во многих больницах. Если вы еще не определились с женским доктором, могу смело вам порекомендовать своего врача, вы точно не пожалеете.

Резникова Анна 01 марта 2017г.

Выражаю благодарность гинекологу Сергейко Ирине Владимировне и всей клинике Трастмед. Этот доктор помогала мне во время первых родов и все сделала безупречно. За много приемов она всегда относилась ко мне по-доброму и с пониманием, говорила доступным языком и только благодаря ей я смогла благополучно родить сама. Думаю, мне очень сильно повезло попасть именно к Ирине Владимировне, потому что найти более профессионального врача я бы никогда не нашла. Еще раз вам большое спасибо, обязательно порекомендую вас своим подругам и сама посещу при первой необходимости!

Алла Акулинова 26 декабря 2016г.

Мне пришлось обратиться в медицинскую клинику «Биосс» после рождения своего первенца. После тяжелых родов мне в больнице сказали о том, что в обязательном порядке необходимо, чтобы мой послеродовой период наблюдался специалистами. Меня записали к гинекологу-эндокринологу Сарсании Светлане Иноровне, чему я очень рада. Врач очень внимательный и она с радостью отвечает на все мои вопросы.

Татьяна Ведерникова 25 декабря 2016г.

У дочери начались месячные и я решила, что лучше выбрать для нее именно детского гинеколога. Не так много специалистов оказалось в нашем районе. Еще и отзывов мало. На удачу выбрала Уткину Марину Васильевну. Мы зашли вместе сначала. Врач узнала, сколько доче лет, разговаривала очень доброжелательно. Поинтересовалась, не против ли ребенок моего присутствия. Потом расспросила ее нет ли жалоб и я вышла, подождала, пока пройдет осмотр. Дочь тоже довольна, не было никакого дискомфорта. Говорит, рассказала ей Марина Васильевна про гигиену в критические дни. Посоветовала прогуливаться, чтобы меньше болел живот. Так что рекомендую доктора, восполняю пробел информации, может, пригодится кому-то.

Ксения Королева 25 декабря 2016г.

Мы с супругом долго не могли завести детей. Наблюдались у многих докторов и оббегали кучу клиник в поисках квалифицированного специалиста, который серьезно отнесется к нашей проблеме. И, наверное, только чудо помогло нам попасть в клинику АльтраВита на прием к Гниповой Виктории Викторовне. Благодаря ей я познала радость материнства. Главное что ребеночек родился абсолютно здоровым. Ради этого не жалко любых денег.

Алла Иванникова 09 декабря 2016г.

Нам уже за тридцать с мужем и зачать не могли два года. Очень переживали, обследовались подробно у разных врачей. Потом наткнулись на отзывы о Людмиле Федоровне Еличевой. Действительно, внимательнейший и профессиональный врач. Даже не назначала новых анализов, изучила все, что мы накопили к тому времени. Посоветовала ЭКО. Рассказа подробно как это будет. Все отлично прошло и в процессе вынашивания Людмила Федоровна очень поддерживала. И родила я сама, хотя, читала, что многие акушеры — сторонники отправлять на кесарево без веских показаний. Людмила Федоровна же мне подробно рассказала, как лучше себя вести в родах и чего ожидать. Теперь у нас две доченьки. Очень благодарны доктору.

Сафирова Мария Олеговна 04 декабря 2016г.

После первого выкидыша, мы с мужем отчаялись и думали, что никогда не сможем стать родителями малыша. Но, наши друзья порекомендовали обратиться в клинику «АльтраВита». Попали мы на прием к врачу-гинекологу Гниповой Виктории Викторовне. Очень понравился профессиональный подход специалиста, краткое предисловие о том, что все обязательно стабилизируется и семья все же будет в полном составе. Прослушав консультация врача, решили приступить к обследованию и комплексному лечению выявленных причин. Как оказалось, подготовка и планирование беременности, прошли положительно. Теперь, мы с мужем радуемся улыбке нашей крохи. Спасибо огромное Виктории Викторовне за оказанную помощь!

Екатерина Митрофанова 29 октября 2016г.

Хочу рассказать о чудесном докторе, которая очень помогла нам с мужем. Вкратце, после перенесенной операции я не могла сама забеременеть. Уже думали с мужем об усыновлении, но он очень хотел, чтобы я выносила и родила ему ребенка. Предложил узнать про ЭКО с донорской яйцеклеткой. Обратились в клинику, попали к Гниповой Виктории Викторовне. Она назначила обследование, причин для невынашивания не нашла. Очень доходчиво объяснила, как проходит процедура. Теперь я беременна, уже четвертый месяц, малыш развивается как положено. Благодаря Виктории Викторовне мы с мужем спокойны, знаем как и что должно быть на каждом этапе. И мы счастливы.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

У многих граждан выработалось практически одинаковое мнение по поводу врачей - если ничего не болит, значит идти к ним вовсе не нужно, и гинеколог не является исключением.

Между тем, серьезные заболевания беспокоят потому, что многие просто вовремя не посещают специалистов. Все списывается на усталость, простуду или еще что-то. А в итоге выявляются серьезные болезни, которые трудно вылечить из-за запущенности.

Многие поясняют свое нежелание идти к врачу тем, что якобы там плохое отношение. Зачастую влияют отзывы других пациенток, которые негативно отзываются о медицинских учреждениях или специалистах, работающих там.

Конечно, отнестись к выбору своего лечащего врача нужно внимательно, ведь вам придется доверить ему самое главное, что у вас есть - ваше здоровье. Спросите совета у своих знакомых, быть может, кто-то может посоветовать хорошего врача. Если такой возможно нет, всегда можно зайти в интернет и почитать, что пишут другие девушки. Ну а верить их мнению или нет, это, конечно же, дело каждого.

Если рассматривать гинекологов Москвы, то отзывы о них всегда разные, кто-то остается доволен, а кто-то, напротив, выражает свое недовольство.

Ниже представлены некоторые примеры отзывов о гинекологах, на основе которых можно сделать некоторые выводы для себя. Но еще раз стоит сказать, что верить абсолютно каждому слову, сказанному в адрес того или иного врача не стоит. Ведь все пациентки приходят с разными проблемами, у них разные заболевания, которые далеко не всегда поддаются лечению. Вполне возможно, что негативный отзыв был оставлен потому, что врач просто не смог справиться с неизличимым заболеванием. Рекомендуется сначала пообщаться с врачом, и уже потом, на основании своих ощущений и эмоций делать выбор.

Отзывы

  • Добрый вечер. Хотелось бы поделиться своим опытом по поиску гинеколога. Будучи еще ученицей старших классов, мне приходилось наблюдаться у детского гинеколога, но после окончания школы пришлось переехать, и, к сожалению, связь со своим врачом потерялась. Если честно, идти к другому специалисту не хотелось. Но в последнее время стала беспокоить молочница, и пришлось вплотную заняться поиском хорошего гинеколога в Москве. Так как друзей у меня пока нет, спросить совета было не у кого. Я зашла в интернет, на сайты популярных клиник города и почитала, что пишут люди. В итоге выбрала простое медицинское учреждение, государственное, записалась на прием через интернет и пошла. Гинекологом оказалась женщина, лет 50-60, честно говоря, первое впечатление было не очень. Мне почему-то показалось, что раз человек старый, скоро на пенсию, наверняка уже и вникать не хочется, выпишет лекарства и отправит домой. Но на самом деле мое мнение было ошибочным, за что было стыдно. Моего врача звали Лидия Васильевна, это прекрасная женщина, чуткая, внимательная. Сначала выслушала все, что меня беспокоит, внимательно изучила мою карточку с прежнего места жительства, и только потом приступила к осмотру. Все рассказала, почему возникла молочница, что делать, когда прийти к ней повторно. Прошел месяц, и я вновь пришла к своему врачу, сказать о том, что больше меня ничего не беспокоит. Но, пожалуй, больше всего мне понравилось именно то, что она не стала назначать мне дорогие лекарства, а выписала самые простые, которые стоят всего 100-200 рублей. Действительно благодарна ей за такое отношение. Для себя я сделала вывод, что не нужно ни кого слушать, просто пойдите и все, в конце концов, многие относятся к нам так же как и мы. Настройте себя на то, что все будет хорошо и вам обязательно повезет.
  • Добрый день. Наблюдаюсь у своего гинеколога уже ровно 8 лет, первый раз пришла к ней, когда вставала на учет. Врач оказалась действительно внимательной к беременным к женщинам, иногда это даже проявлялось слишком, но с другой стороны ее можно было понять, ведь лучше перестраховаться. Что понравилось, это то, что она не учила жизни, и не говорила, так делать нужно, а так нет, но, что касалось беременности, все было полностью под контролем. Много моих знакомых обращались к ней, и все оставались довольны. Если когда - нибудь решусь родить еще одного малыша, то нет ни каких сомнений, что на учет я пойдут вставать именно к этому гинекологу.
  • Обследуюсь в частной клинике города Москвы уже три года. На каждом моем приеме врач внимательно слушает все жалобы, при этом не торопит. После этого, если есть необходимость, назначает процедуры или лекарственные препараты. Очень довольна, как лечащим врачом, так и клиникой в целом. Все мои подруги уже давно ходят в Центр женского здоровья. Мне хотелось бы порекомендовать всем Нелли Викторовну это действительно хороший врач. Но по своему требовательная и строгая, хотя это пожалуй скорее плюс чем минус.
  • После посещения клиник гинекологии, к сожалению, не всегда остаются приятные впечатления, причем как о медицинском заведении, так и об осмотре. Хотелось бы рассказать о моем неприятно опыте. Мне 56 лет, и такого плохо отношения со стороны специалиста, я еще ни когда не видела. На осмотре было больно, анализы брали неприятно. Но самое ужасное, это то, что на повторный осмотр мне предложили пройти мимо общей кассы. Мне, как и любому человеку, хотелось прийти к адекватному специалисту, который выслушает, осмотрит, и что-то порекомендует. Но, к сожалению, ничего хорошего получить не удалось. И со своей проблемой мне пришлось идти искать другого врача. Было обидно, что за такие деньги, людям приходится терпеть не совсем корректное отношение к себе. Я считаю, что в частных клиниках, должны более жестко подходить к вопросу выбора специалистов. Ведь люди приходят со своими проблемами, доверяют врачам здоровье, а в ответ только хамство. В впредь буду внимательнее относится к таким вопросам.
  • Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу, не смотря на то, что у меня было серьезное заболевание, не хочу озвучивать диагноз, врач смог найти выход из такой непростой ситуации. И это притом, что до этого многие гинекологи просто разводили руками и не знали что делать. Главная заслуга моего гинеколога - это то, что он назначил хорошие медикаменты, которые позволили избежать оперативного вмешательства. Прошло уже два месяца с момента лечения, меня ничего не беспокоит, половая жизнь наконец-то стала регулярной и ей ничего не мешать. Надеюсь, что в будущем не произойдет рецидива. Самое главное для меня, что теперь я смогу стать мамой, так как раньше рожать было противопоказано. Если беременность наступит, я обязательно встану на учет к этому врачу, так как полностью доверяю.
  • Хочу выразить свою благодарность своему лечащему врачу, а именно гинекологу. На протяжении 10 лет мы с мужем безуспешно пытались зачать ребенка, прошли через многие процедуры, и это притом, что окончательного диагноза бесплодие нам никто не ставил. Кто-то списывал все на психологические факторы, кто-то называл другие причины. Но, тем не менее, ничего не помогало. Не так давно пришлось переехать в другой город, решили найти еще одного врача и попробовать последний раз лечиться. Если честно, не читали ни какие отзывы, не было цели пойти в дорогую клинику. Просто пришли в государственную больницу, записалась на прием к гинекологу. Врач понравилась сразу, доброжелательная женщина, средних лет. Выслушала внимательно все мои проблемы, провела осмотр, сделала УЗИ. А после этого объяснила, что нужно делать дальше. И каково было мое удивление, когда через 3 месяца тест показал мне две полоски. Радости не было предела. Единственное о чем я жалею, это то, что не нашли такого прекрасного специалиста раньше, ведь было потрачено столько времени и денег. А оказывается в простых, бесплатных больницах, работают такие хорошие врачи. С нетерпением ждем рождения малыша, уже знаем, что это будет дочка. Приняли решение с супругом, что обязательно назовем ее в честь врача, Еленой.
  • Несколько лет подряд не могла успешно выносить малыша, происходили выкидыши, потому, что с супругом был конфликт резусов. По совету своих знакомых обратилась в клинику, частную. Гинекологи оказали действительно грамотную помощь. Специалист назначил мне достаточно много анализов, прописал гормональные препараты. Курс лечения длился около полу года, но после этого я смогла опять забеременеть. Стоит сказать, что переживали не только мы с мужем, но и мой гинеколог. Он звонил мне практически каждый день, давал советы, настоятельно говорил беречь себя. Три месяца я в буквальном смысле жила по какому-то графику, что можно, что нельзя, во сколько делать то или другое. Было тяжело, но желание наконец-то стать мамой, конечно, брало верх, и все стерпелось. В итоге на сроке 39 недель у меня родился прекрасный, здоровый мальчик. Гинекологу большое спасибо, искренне хочется, чтобы таких специалистов было как можно больше. Ведь именно благодаря нему, в нашей семье появилось такое долгожданное чудо. Теперь я прихожу на профилактические осмотры, несколько раз в полгода, а с супругом мы планируем родить еще одного малыша. Надеюсь, что и со второй беременностью пройдет все также хорошо.

Подводя итоги можно сказать, что как видно, сколько людей, столько и мнений. Все отзывы абсолютно разные, а все потому, что у людей разные проблемы. Большинство людей, до сих пор предпочитают посещать именно государственные учреждения, ведь исходя из практики, там действительно прекрасные специалисты. Следите за своим здоровьем, проходите профилактические осмотры, и все обязательно будет хорошо!

Нужна помощь в выборе гинеколога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем гинеколога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных